Социальные выплаты

20.05.2020

информация

Уважаемые жители Черниговского района!

С 1 июня 2020 г. начинается выплата ежемесячного пособия на детей от 3-х до 7 лет включительно, в соответствии с постановление Правительства Приморского края от 24 апреля 2020 года № 374-пп «Об утверждении Порядка и условий предоставления ежемесячной денежной выплаты на детей в возрасте от трех до семи лет включительно» (далее – постановление № 374-пп) (опубликовано 28.04.2020 на официальном интернет-портале правовой информации, номер опубликования: 2501202004280007).

Вышеуказанное постановление вступает в силу со дня его официального опубликования (т.е. с 28.04.2020) и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 01.01.2020.

Сообщаем, что постановление № 374-пп принято в целях исполнения перечня поручений по реализации Послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации от 24.01.2020    Пр-113, на основании Указа Президента Российской Федерации от 20.03.2020 № 199 «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», согласно закону Приморского края от 08.04.2020 № 780-КЗ                          «О внесении изменений в закон Приморского края «О защите прав ребенка в Приморском крае».

Ежемесячная денежная выплата на детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно (далее - ежемесячная выплата) предоставляется одному из родителей (усыновителей, опекунов), являющемуся гражданином Российской Федерации и проживающему на территории Российской Федерации (далее – заявитель), на каждого ребенка, являющегося гражданином Российской Федерации и проживающего на территории Российской Федерации, начиная с даты достижения ребенком возраста 3 лет, но не ранее 1 января 2020 года, до достижения ребенком возраста 8 лет.

Размер ежемесячной выплаты составляет 50 процентов величины прожиточного минимума для детей, установленной в Приморском крае за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением ежемесячной выплаты, и на текущий год составляет 7221 рубль.

Для назначения ежемесячной выплаты заявитель либо его уполномоченный представитель представляет только заявление о назначении ежемесячной выплаты, документы (сведения), необходимые для назначения ежемесячной выплаты, указанные в приложении к Порядку, запрашиваются структурным подразделением КГКУ самостоятельно в рамках межведомственного информационного взаимодействия и не истребуются у заявителя (за исключением документа (сведений) о рождении ребенка - в случае регистрации записи акта о рождении ребенка за пределами Российской Федерации).

Заявление подается в соответствии с типовой формой, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 31 марта 2020 года   № 384 «Об утверждении основных требований к порядку назначения и осуществления ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно, примерного перечня документов (сведений), необходимых для назначения указанной ежемесячной выплаты, и типовой формы заявления о ее назначении» (далее – заявление), по месту жительства (пребывания) на территории Приморского края.

В состав семьи, учитываемый при расчете среднедушевого дохода семьи, включаются родитель (в том числе усыновитель), опекун ребенка, подавший заявление о назначении ежемесячной выплаты, его супруг, несовершеннолетние дети. В случае расторжения брака между родителями ребенка, на которого возникло право получения ежемесячной выплаты, в заявлении указываются сведения о получаемых алиментах на содержание ребенка. Также в заявлении указываются другие виды доходов (стипендии, аренды и т. д.), не включенные в Перечень документов (сведений), необходимых для назначения ежемесячной выплаты.

Ежемесячная выплата предоставляется в 2020 году за прошедший период начиная со дня достижения ребенком возраста 3 лет, если обращение за ней последовало не позднее 31 декабря 2020 года.

Начиная с 2021 года ежемесячная выплата будет осуществляться со дня достижения ребенком возраста 3 лет, если обращение за ее назначением последовало не позднее 6 месяцев с этого дня. В остальных случаях ежемесячная выплата будет осуществляться со дня обращения за ее назначением.

Назначение ежемесячной выплаты в очередном году будет осуществляться по истечении 12 месяцев со дня предыдущего обращения.

Обращаем внимание, при исчислении величины среднедушевого дохода семьи, учитываются доходы семьи, полученные за 12 месяцев, предшествующих 6 календарным месяцам перед месяцем подачи заявления о назначении ежемесячной денежной выплаты.

 Обратиться с заявлением можно в структурное подразделение краевого государственного казенного учреждения «Центр социальной поддержки населения Приморского края» по месту жительства (пребывания) на территории Приморского края; а так же, подать заявление можно с использованием федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» (далее - ЕПГУ) (http://www.gosuslugi.ru/), кроме того, подать документы можно на социальном портале КГКУ «Центр социальной поддержки населения Приморского края» (http://socportal.primorsky.ru), подать заявление в министерство труда и социальной политики Приморского края (далее - министерство) посредством почтовой связи; через краевое государственное автономное учреждение Приморского края «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в Приморском крае», информация о котором размещена на официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети Интернет www.mfc-25.ru (далее - МФЦ), при личном обращении.    

Консультацию по предоставлению мер социальной защиты можно получить по многоканальному телефону: 8-800-30-22-145.

   

 

 

 

 

 

Начальник отдела

 по Черниговскому муниципальному району

отделения по Ханкайскому муниципальному району                 А.А. Радченко

 

 

 

 Хочу такой сайт

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Просмотров всего: , сегодня:

Контакты

692372, Приморский край, Черниговский район, с. Черниговка ул. Октябрьская,142

На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Внимание

Перейти в раздел
Дистанционное обучение.

Перейти